Arroz con leche

¿Os gusta el arroz con leche?... Vamos a hacer esta receta a lo Arguiñano... ;)




Ingredientes:
-1/4 l. de leche.
-115 gr. de arroz.
-100 grs. de azúcar.
-2 trozos de corteza de limón.
-2 trozos de corteza de naranja.
-1 rama de canela.
-1/2 rama vainilla.
-Canela en polvo.


Preparación:
Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media barra de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue. Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos). Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja reposar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. 

Consejo:
Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.









Comentarios

Entradas populares