Sakotis
Es una tarta tradicional de Lituania, muy importante en celebraciones como bodas y cumpleaños. A pesar de que sus ingredientes no son inusuales -huevo, azúcar, harina y crema- se parece a un erizo; y su preparación, con un horno y batidora especial, son las que le hacen un espacio en esta lista.
Ingredientes:
-50 huevos.
-1250 g de mantequilla.
-1250 g de harina.
-800 g de azúcar.
-10 g de esencia de limón.
-6 vasos de crema (20% de grasa).
-100 g de coñac.
Preparación:
Batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una pasta suave. Mientras se agita, añadir 1-2 huevos a la vez hasta que todos los huevos se batan. Añadir la harina y esencia de limón, la crema y coñac. Batir la pasta hasta obtener una consistencia muy suave. Hornee el Sakotis en un horno especial que gotee lentamente la masa en el palo de rotación.
Comentarios
Publicar un comentario