Empanadas de plátanos de leche

Son típicos de El Salvador.




Ingredientes:
  • -10 plátanos maduros.
  •  -Media taza de azúcar.
  •  -2 rajitas de canela.
  •  -1 cucharadita de vainilla.
  •  -Media taza de leche.
  • - 4 cucharadas de Maicena.
  • -2 cucharaditas de azúcar.
Preparación:
Lave los plátanos. Corte cada plátano en cuatro partes. En un recipiente hondo vierta 5 tazas de agua. Agregue el azúcar, la vainilla y la canela. Cocínelo a fuego mediano, mas o menos media hora o hasta que los plátanos están ya cocidos. Dejar enfriar. Ahora, en otro recipiente, agregue la leche, vaya agregando la maicena poco a poco y la bate hasta que se deshaga bien. Añadale un poquito de azúcar pruébela que no esté demasiado dulce. Añadale también una cucharadita de vainilla, y una cucharadita de canela en polvo. Ponga todo esto al fuego mediano y sin dejar de mezclar porque rápidamente se le va a ir poniendo espeso. Cuando comience a hervir, apague el fuego. Remueva la leche del fuego, póngala aparte. Deje enfriar la leche. Ahora ya los plátanos están fríos, deshagalos que quede una masa. Tome un poco de esa masa de plátano y forme una pequeñas tortillitas. Coloque las tortillitas sobre una manta. La leche poleada ya estará fría y dura. Vaya poniendo cucharadita de leche poleada en las tortillitas. Deles vuelta como si fueran un sobrecito, y oprima las orillas que no se salga el relleno. Ponga suficiente aceite a calentar ( no a quemar) que cuando deje ir las empanadas se cubran de aceite caliente. En la superficie de la cocina coloque papel de toalla, y cuando las empanadas están doraditas las saca y las pone sobre el papel de toalla. Rocielas con azúcar. Se pueden comer frías o calientes.

Recomendaciones:
Si desea hacer empanadas de frijoles, entonces fría los frijolitos y rellene las tortillitas de la masa de plátano,las dobla como sobres, les aprieta las orillas y las fríe igual que las de leche poliada. Les rocía azúcar al final. 








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