Mousse de fresa
¿Hacemos mousse? pues ahí tenéis... ¡que lo disfrutéis!
Ingredientes:
-200 gr de fresas.
-1 sobre de gelatina de fresa en polvo.
-1 vaso de agua.
-1 yogur natural desnatado.
-Algunas fresas para decorar.
Preparación:
En una cazuela pon a calentar medio vaso de agua y cuando rompa a hervir, agrega el sobre de gelatina. Remueve y añade poco a poco otro medio vaso de agua fría. Retira del fuego, vierte la mezcla en un bol y deja reposar hasta que cuaje (60-75 minutos aproximadamente). Lava las fresas, quítales el pedúnculo y trocéalas. Ponlas en el vaso de la batidora con el yogur natural. Tritura con la batidora y reserva. Cuando haya cuajado, bate la gelatina con unas varillas con movimientos rápidos, de forma que entre aire en la mezcla. Cuando haya doblado su volumen, añade las fresas batidas con el yogur y bate hasta que quede una masa homogénea. Sirve la mousse de fresas en copas y deja enfriar en el frigorífico al menos durante una hora.
Consejo:
Cuando saques las copas del frigorífico, sírvelas inmediatamente. Puedes decorar las copas con unos hilos de sirope o mermelada de fresa antes de poner el mousse en las mismas.
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